🍫 Tempérer du chocolat 🍫

Hey! Aujourd'hui, on tempère du chocolat! Eeee, mais pour quoi faire ?

Eh bien lorsqu'on utilise le chocolat pour faire des décorations, il est important de le tempérer. Le chocolat seras ainsi plus lisse, plus brillant et plus cassant. Aussi, il se démouleras plus facilement et aura une meilleure conservation.

Pour voir la recette d'un bel oeuf de pâques (en chocolat bien sûr) et comment on tempère du chocolat en image, clique ici: https://www.youtube.com/watch?v=6_mOnRy7oqk. Tu peux aussi cliquer ici pour voir l'article sur l'oeuf: http://lacerise.surlegateau.over-blog.com/2015/04/recette-de-dessert-pour-paques.htm.

Pour tempérer du chocolat, il suffit de surveiller la température du chocolat et de la faire augmenter ou réduire afin qu'il cristallise. C'est le même procédé pour tous les types de chocolats, seules les températures changent (en fonction de s'il est noir, au lait, ou blanc).

Le chocolat noir:

Faites fondre votre chocolat noir au bain marie avec un thermomètre dedans afin de vérifier que le chocolat ne dépasse pas les 50-55°C. Une fois que le chocolat est fondu, mettez le dans un bol avec de l'eau et des glaçons pour que la température redescende à 28°C. Remettez votre chocolat sur le feu et attendez que la température remonte à 31°C.

Le chocolat au lait ou blanc:

Faites la même chose que pour le chocolat noir en changent la température: faites fondre votre chocolat au lait ou votre chocolat blanc au bain marie avec un thermomètre dedans afin de vérifier que le chocolat ne dépasse pas les 45-48°C. Une fois que le chocolat est fondu, mettez le dans un bol avec de l'eau et des glaçons pour que la température redescende à 26°C. Remettez votre chocolat sur le feu et attendez que la température remonte à 29°C.

Et voilà, vous savez tempérer du chocolat 🍫🍫 A vous les jolis décors bien lisses et brillants ! 😋😀

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