Recette de croissants au saumon fumé

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose ma recette pour faire des minis croissants au saumon fumé pour un apéritif réussi! Pour plus d'informations ou si vous voulez retrouver la recette en images, rendez-vous sur ma chaîne youtube (https://www.youtube.com/watch?v=J5Xpdyr1dDY).

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C si votre four possède la fonction "chaleur tournante", ou à 210°C dans le cas contraire.

  1. Etalez la pâte et coupez-la en 16 parts égales, à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza. Coupez le saumon fumé en triangles et déposez un morceau sur chaque part de pâte. Vous pouvez ajouter de l'aneth ou remplacer le saumon par du jambon ou du fromage, selon vos goûts et vos envies. Roulez la pâte feuilletée vers l'intérieure afin de former de jolis petits croissants, en faisant attention à ce que le saumon ne dépasse pas de la pâte.
  2. Pour que les croissants soient bien dorés, mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez les croissants avec, à l'aide d'un pinceau de cuisine ou en les trempant directement dans le mélange si vous n'en possédez pas.
  3. Enfournez vos croissants pendant 20 minutes. Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.

Vous pouvez dégustez vos minis croissants pour l'apéritif, chaud ou froid !

Tu peux aussi me retrouver ici:

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