Recette des financiers aux fruits

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose la recette des financiers aux fruits rouges ! Si vous voulez retrouver la recette en images, rendez-vous sur ma chaine youtube (https://www.youtube.com/watch?v=7fNYBnM-z5U).

Ingrédients:

  • 50g de poudre d'amandes

  • 50g de farine

  • 130g de sucre glace

  • 4 blancs d'oeufs

  • 70g de beurre

  • 1 pincée de levure chimique

  • Des fruits rouges (framboises, myrtilles, mures, ...) ou d'autres fruits selon vos goûts et vos envies

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

  1. Commencez par mélanger ensemble les ingrédients secs (c'est à dire la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et la levure chimique) à l'aide d'un fouet.
  2. Battez vos blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur électrique (vous pouvez y ajouter une pincée de sel et les mettre quelques minutes au réfrigérateur au préalable pour plus de facilité).
  3. Incorporez très délicatement les blancs d'oeufs au mélange des ingrédients secs à l'aide d'une spatule en faisant bien attention à ne pas casser les blancs. Prenez bien votre temps et ne vous inquiétez pas si au début la texture vous paraît un peu bizarre, c'est totalement normal. Une fois que la pâte est bien lisse, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette puis incorporez le à l'appareil.
  4. Laissez reposer la pâte au frigo pendant au moins une heure puis versez-la dans des moules en silicone beurrés. Enfin, déposez les fruits dans les moules. Faites cuire vos financiers pendant environ 10 minutes. La pâte doit être bien dorée.

Bonne dégustation ! 💕😉😊

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